Воскресенье, 14.08.2022, 06:16
Петуховский техникум механизации и электрификации сельского хозяйства - филиал
ФГБОУ ВО «Курганская государственная сельскохозяйственная академия им. Т.С. Мальцева»

Добро пожаловать на сайт Петуховского техникума МЭСХ
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
Статистика
Мы Вконтакте

Для студентов техникума классные руководители через социальную сеть ВК, воспитательная служба техникума на официальном сайте ПТМЭСХ опубликовали материалы дистанционного классного часа «Печальная правда о вреде курения».
О вреде курения и алкоголя известно немало фактов, на первом курсе во всех группах уже прошли в сентябре классные мероприятия на эту тему, но Международный день отказа от курения дал повод для ещё одного разговора, ведь беспокойство учёных, врачей, вызванное распространением этой привычки, растёт, а самым критическим пиком приобщения к курению и алкоголю является подростковый возраст (14-17 лет).
Запомните:
1. Самую большую опасность никотин, содержащийся в табачных изделиях, представляет для нервной системы. Это химическое соединение с лёгкостью истощает нервные клетки, что проявляется переутомлением, раздражительностью, чрезмерной возбудимостью. Юные курильщики всегда нервны и раздражительны.
2. Страдают от курения и основные психические процессы. Стремительно ухудшается память, мышление также начинает работать со сбоями. И чем больше курит ребенок, тем явственнее проявляются негативные тенденции. 3. Ещё одна страдающая сторона – дыхательная система. Несовершенные пока органы дыхания не могут переработать табачный дым и содержащиеся в нём смолу, метан, азот. Большая часть этих химических соединений оседает на лёгких, что провоцирует многочисленные простудные заболевания. Затем у курящих подростков начинает меняться голос, появляется одышка и лающий кашель.
4. Страдает от курения и зубная эмаль. Вы наверняка замечали, что у многие курильщиков жёлтые зубы. Связано это с разницей температур: воздух, вдыхаемый ребёнком, холоднее, чем сигаретный дым, что приводит к разрушению эмали зубов.
5. У пристрастившегося к сигаретам подростка часто ухудшается состояние кожных покровов. Выскакивают многочисленные прыщи, кожа начинает лосниться. При чрезмерном увлечении этой привычкой наблюдается отчётливая желтизна кожи и ногтей. Адрес ссылки на просмотр видеофильма данной тематики https://www.youtube.com/watch?v=nKVeRDiZaes 

 
Категория: Новости | Просмотров: 138 | Добавил: Admin | Дата: 28.11.2021

Поиск
Опрос
Довольны ли вы качеством оказываемых образовательных услуг
Всего ответов: 50
Календарь
«  Ноябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Официально
Информация
Инф.обр. ресурсы
Порядок аттестации
Случайное фото
Молодежный портал
КнигоФонд
КнигоФонд
ЭБС "IPRbooks"
ЭБС "Znanium"
ЭБС "Лань"
Спектр ПДД онлайн
Петуховский техникум механизации и электрификации сельского хозяйства - филиал
ФГБОУ ВО «Курганская государственная сельскохозяйственная академия им.Т.С.Мальцева»
© 2022
Адрес: Курганская область г.Петухово, ул.Красная 66
телефон приемная : 8 (35235) 2-35-92
E-mail: pt-mecx@yandex.ru
При использовании текстовой информации и фотографий ссылка на сайт обязательна