Трудоустройство выпускников является очень актуальной темой для многих образовательных организаций, в том числе и для нашего техникума. Выполнить эту сложную задачу нам помогает сотрудничество с работодателями. На прошлой неделе в актовом зале ПТМЭСХ состоялась встреча студентов, обучающихся по специальности 35.02.08 Электрификация и автоматизация сельского хозяйства с представителем «Сибирско-Уральской энергетической компании» (СУЭНКО) – межрегиональной сетевой компании, обеспечивающей электроэнергией потребителей Тюменской и Курганской областей. Заместитель главного инженера КЭС Владимир Алексеевич Енин и Юрий Владимирович Калугин, главный инженер, провели видеопрезентацию и очень подробно рассказали ребятам о современном оборудовании предприятия и условиях работы на нем. Он обратил внимание на то, что кадровая политика предприятия предусматривает комплекс мероприятий, направленных на привлечение молодых специалистов именно нашего техникума на работу в СУЭНКО, и постарался в полной мере рассказать о тех условиях, которые предприятие создаст для студентов, принявших решение после окончания учебного заведения устроиться на работу в Сибирско-Уральскую энергетическую компанию.
16 марта для студентов, проживающих в общежитии Петуховского техникума, прошло общее собрание с приглашением классных руководителей и директора ПТМЭСХ Мякининой Л.П.. На собрании был проведён инструктаж по пожарной безопасности. Инструктаж провел специалист МЧС А. Бусыгин, который сказал: «Общежитие является местом массового пребывания людей, поэтому очень важно, чтобы правила пожарной безопасности в нем выполнялись. Причинами подавляющего большинства возгораний в общежитиях являются неосторожное обращение с огнем, неосторожность при курении, неисправность электрического оборудования и нарушение правил эксплуатации электробытовых приборов. Как показывает практика, пожары происходят чаще всего из-за халатности самих жильцов. Нередко при этом гибнут они сами, их близкие и соседи по комнатам».
Далее пошел более детальный разговор на тему «Правила общей безопасности в общежитии и за его пределами». Ребятам напомнили, что «в общежитии запрещено проносить, хранить и распивать алкоголь, а также находиться в состоянии алкогольного опьянения. Запрещено курение как в здании, так и на расстоянии менее 15 метров от студенческого корпуса. Инвентарь и имущество техникума необходимо использовать только по назначению.
Необходимо поддерживать чистоту и порядок в комнатах и местах общего пользования. Шуметь после 22.00 также запрещено! Подробнее с правилами проживания всех знакомили при заселении».
Состязания проходили с 10 по 12 марта. В них приняли участие сто студентов. Медиацентр подготовил ролик по итогам турнира. И кто же чаще всего фигурирует в ролике? Какие участники? Наши парни, студенты ПТМЭСХ. Смотрите и гордитесь ими.
Проведение предметных недель - одно из важнейших условий комплексного и разностороннего развития способностей обучающегося – это многоплановость и разнообразие видов деятельности, в которые одновременно он включается. В основу проведения предметной недели была заложена идея о том, что каждый человек обладает своей индивидуальной сущностью, которую он реализует в процессе своей жизни.
Именно эта индивидуальная сущность во многом определяет как сам процесс самопознания человека, так и его выбор того или иного рода деятельности и средств достижения цели.
Предметные недели - одна из форм активизации учебной деятельности обучающихся. Достоинством проведения предметных недель является создание благоприятной творческой атмосферы и привлечение внимания большинства обучающихся к учебному предмету. Разрабатывая план проведения предметной недели учитывалось, что предметная неделя – это совокупная форма методической, учебной и внеклассной работы в техникуме, представляющая многоцелевое единство мероприятий, объединенных общими задачами, по возможности прозрачными, видимыми не только преподавателям, но и обучающимися, и подчиненная решению этих задач рационально отстроенной системой конкурсов, игр, олимпиад, викторин и т.п.
Накануне проведения предметной недели экономических дисциплин преподавателем были предложены разнообразные мероприятия обучающимся с целью выбрать наиболее интересные с их точки зрения. В результате такого отбора и с учетом пожеланий обучающихся был сформирован план проведения предметной недели.
Дальнейшая работа проводилась согласно утвержденному плану: подготовлен выпуск стенгазет, проведены викторина по финансовой грамотности среди студентов первого курса, олимпиада среди обучающихся выпускных групп (победители Жучков Д., Кузнецов Н., Красникова Ю.), студентами-первокурсниками Воронковой К. и Дмитриевой В. проведено статистическое исследование по актуальным вопросам жизни техникума. Апофеозом недели стала деловая игра «Молодой предприниматель», где Данил Фарафонов рассказал о том, какие документы необходимы при регистрации организации, ознакомил с бизнес-планом своего предприятия ООО «Светофор». В ходе игры активно показал себя Валерий Рыбянцев. Вот они – настоящие предприниматели.
Полагаем, что мероприятия предметной недели экономических дисциплин позволили создать дополнительные условия для раскрытия творческих способностей обучающихся, выявить одаренных и талантливых детей и оказать поддержку интеллектуальному развитию.
Восьмое марта — замечательная традиция, которая символизирует душевное тепло, радость, счастье. Этот весенний праздник напоминает нам, как важно сохранять гармонию в душе и делиться добром с окружающими.
Сегодня важно выразить благодарность женщинам и вспомнить, как многое в жизни общества зависит от них. Они успешно проявляют себя во всех профессиональных сферах, добиваются больших высот, что вызывает чувство гордости и уважения. Но также бесценна роль женщины в заботе о семье и детях, воспитании молодого поколения. Своим примером женщины показывают, что можно быть продуктивными сотрудниками, опытными специалистами, принимать мудрые решения, нести свет и доброту в мир. Умение женщин преодолевать трудности всегда вдохновляет и вызывает восхищение.
Большое спасибо за жизнерадостность, обаяние, улыбки, за вашу мудрость и щедрое сердце. Желаем вам крепкого здоровья, благополучия в семье, незабываемых эмоций, вдохновения, целеустремленности и успехов. Пусть праздник подарит вам хорошее настроение, пусть сбудутся все добрые пожелания и ваши самые заветные мечты.
Фиджитал-игры открывают миру новые подходы к спорту — и Курганский государственный университет принимает вызов времени! Фиджитал-игры - это соревнования, в которых каждая из дисциплин совмещает в себе концепцию фиджитал (микс из двух слов physical и digital), то есть объединяет классический спорт и киберспорт или VR-/AR-технологию. Наши студенты в теме того, о чем здесь идет речь. Данил Лыжин, Евгений Волохов, Никита Лукьянчиков, Кирилл Фарафонов и Владислав Кухоров участвуют в турнире. Данил Лыжин нашел в ВК на странице Студенческий спорт/ КГУ Курган объявление о регистрации, собрал команду спортсменов и теперь на этой неделе наши парни будут биться с командами из университета, которые, в том числе, профессионально занимаются программированием. Верим в ребят!
21 февраля в общежитии Петуховского техникума состоялись соревнования «А ну-ка, парни!», приуроченные ко Дню защитника Отечества, где студенты 1, 3 и 4 курса демонстрировали силу, ловкость, быстроту, меткость и прочие умения, которыми должен обладать любой настоящий мужчина.
Три команды соревновались в шести видах испытаний: "Маршбросок", "Заплети свою герцогиню", "Медицинская часть"," Официанты", "Сила в ногах, спокойствие в голове"и "Интеллектуальный раунд".
Мальчики, юноши, мужчины, дорогие наши! Поздравляем вас с праздником мужества, благородства и чести – с Днём защитника Отечества! Желаем стремиться к своим мечтам, равняться на достойных людей, быть для тех, кто слабее, настоящим защитником. Силы духа вам, уверенности в себе, удачи, понимания целей жизни, способов и возможности их достижения! Пока вы есть, нам ничего не страшно.
10 февраля 2023года студенты третьего курса специальностей 35.02.07 «Механизация сельского хозяйства» и 23.02.03 «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта» собрались вместе в аудитории техникума, чтобы поучаствовать в конкурсе, который организаторы назвали «Науки юношей питают», процитировав известную строчку из оды ученого – энциклопедиста М.В.Ломоносова. Мероприятие проходило в рамках Дней науки. Ведущими конкурса стали первокурсники Кузьменко Олег и Городилова Ксения.
После вступительного слова организатора ведущие поговорили с участниками и болельщиками о величайших открытиях 21 века, изобретениях, которые изменили мир, сопровождая свое выступление мультимедийной презентацией. Далее начался собственно конкурс. Первый этап назывался «Способный к наукам». Предлагались интересные факты из жизни известных ученых, участникам предлагалось понять, о ком идет речь. Второй этап назывался «Способный к открытиям». Если в 1 конкурсе вопросы были на общую эрудицию, то во втором - направлены на логическое мышление, при этом не всегда вопросы были серьезными.
Основной этап конкурса содержал задание, связанное с будущей профессиональной деятельностью студентов, и был подготовлен и проведен преподавателями Чеканцевым А.Б. и Шадриным Ю.В. Чтобы выполнить это задание, нужно было проявить умение мыслить не по шаблону. Неформальное проведение конкурса позволило командам проявить себя, узнать что – то новое, а ведущие получили опыт проведения подобных мероприятий. Думаем, что болельщики тоже запаслись массой положительных эмоций.
Он до конца оставался верным Военной присяге, мужественно и стойко проявил себя при исполнении обязанностей воинской службы. За мужество и отвагу, проявленную при исполнении воинского долга, представлен к государственной награде «Орден Мужества» (посмертно). Сотрудники и преподаватели техникума выражают соболезнования родным и близким погибшего. Прощание с погибшим состоится 17 января в 12.45 по адресу г. Петухово, ул. Ленина, ритуальные услуги «Ритуал».